О качественном составе пищи

О качественном составе пищиОт разновидности  труда, возраста и климатических условий, в которых находится человек, зависит качественный состав пищи.  Взрослому человеку, который занимается легким или относительно нетяжелым физическим трудом   положено в день употреблять 100 г белка. При увеличении интенсивности труда так же и возрастает потребность в белке, и он уже должен составлять 130-160 г.  Если человек работает в горячем цехе  или живет в жарком климате, то ему необходимо употреблять еще больше белка, так как в этих условиях распад белка увеличивается в  его организме. От  характера труда  и от  интенсивности работы мышц также зависит и употребление углеводов.  Лица, которые не занимаются физическим трудом, суточная норма углеводов должна составлять  в среднем около 450 г. Лица, занимающиеся тяжелым физическим трудом должны употреблять примерно 600-630 г углеводов в сутки.  Необходимо учитывать определенное соотношение между быстро усваиваемыми сахарами и медленного перевариваемым крахмалом при составлении  пищевого рациона на сутки.  В этом рационе Сахаров должно быть, где-то 36 %, а крахмала, примерно 64 % потребляемых углеводов.

В рацион питания в зимнее и весеннее время желательно вводить витамины, так как в это время значительно меньше употребляется свежих овощей и фруктов. Желательно, витаминные препараты  принимать по назначению врача. Множество исследований проведено по вопросу о нормах минеральных веществ.  На основании  проведенных исследований  ученые пришли к выводу, что взрослому человеку необходимо в сутки принимать примерно  0,7-0,8 г  кальция, а для растущего организма это норма должна составлять не менее 1 г. Не менее 1,5 г фосфора нужно взрослому человеку в сутки.  Потребность в железе небольшая.   Примерно 10-15 г соли необходимо взрослому человеку при смешанном питании. Если человек занимается тяжелой физической работой или спортивными тренировками с обильным потоотделением, то потребность в соли возрастает, и она составляет 20-25 г в сутки.

Обсуждение закрыто.